Москва, Смирновская улица, 6/14с8
Алкоголизм – это заболевание, которое развивается постепенно. На первой стадии заметна психологическая зависимость, навязчивые мысли об алкоголе. На второй стадии уже развивается физическая зависимость, начинаются запои. На третьей ситуация ухудшается, человек сталкивается с тяжёлыми последствиями для здоровья и психики, но уже не может остановиться сам.
Дело в том, что во время запоя алкоголик вынужден принять очередную порцию спиртного, чтобы избежать сильных физических страданий. Кроме того, если он резко прекратит пить, у него может развиться алкогольный делирий. Резкий выход из запоя может даже стать причиной смерти от отёка мозга или проблем с сердцем.
Поэтому алкоголикам, находящимся на второй, а тем более третьей, стадии заболевания, нужна медицинская помощь, чтобы выйти из запоя.
Вывод из запоя подразумевает под собой медицинскую детоксикацию и поддерживающее медикаментозное лечение.
Алкоголик получил медицинскую помощь, запой остановлен, но осталась психологическая зависимость, которая толкает снова к употреблению. Что же делать, чтобы больной не начал пить снова?
Часто родственники, а иногда и сам больной, принимают решение закодировать алкоголика, чтобы он не вернулся к употреблению.
Кодирование от алкоголизма – это процесс, который требует ответственного и тщательного подхода со стороны врача. Также важно, чтобы пациент понимал, зачем ему это, хотел остановиться и не пить, был готов сотрудничать с доктором. Кодировка может помочь алкоголику воздерживаться от употребления от нескольких месяцев до нескольких лет.
Тем не менее, кодирование – это только временный вариант. Алкоголизм рано или поздно требует основательного комплексного лечения.
Лечение от алкоголизма включает в себя не только медицинскую помощь, но и долгую работу с психологом, обучение новым навыкам, необходимым для жизни.
Лучшее решение для алкоголика, решившего бросить пить – это реабилитация. Такое лечение может занять много времени, но оно поможет избавиться от того, что толкало к употреблению. Так алкоголик решит саму проблему глубоко, а не поверхностно, а значит, получит устойчивую ремиссию и полноценную жизнь.
Что делать с тягой к алкоголю? Как расслабляться, решать сложные жизненные задачи, общаться с людьми, не прибегая к спиртному? Как проживать свои чувства, а не бежать от них? Во время реабилитации алкоголик всё это узнает, испробует и сделает рабочими, полезными навыками для своей жизни.
Для человека, больного второй или третьей стадией алкоголизма, стоит выбрать три этапа лечения:
Медицинская детоксикация. Очистив организм от продуктов распада алкоголя, можно выйти из запоя без риска для жизни и здоровья.
Реабилитация в стационаре. Именно этот этап – основа лечения алкоголизма.
Продолжение программы реабилитации амбулаторно.
В дальнейшем можно продолжать работу с психологом, а также посещать собрания Анонимных Алкоголиков в качестве поддержки на новом пути.
Кодирование может помочь не пить некоторое время, но оно не заменит полноценное лечение.