У нас Вы платите только за само лечение.
Стоимость лечения известна заранее.
Лечение на результат, а не на сумму чека. Репутация важнее денег!
Позвонить!

Лечение наркомании. Кодирование

Лечение наркомании. Кодирование

Кодирование от наркомании

Кодирование как метод лечения наркомании по-прежнему популярен, но насколько он эффективен?

Кодирование от наркомании

Дело в том, что наркомания – болезнь, воздействующая на все сферы жизни человека. Недостаточно просто «забрать» наркотик, зависимому предстоит учиться жить заново при помощи специалистов. Наркоману, который не решает свои психические, социальные, духовные проблемы, трезвая жизнь может казаться настолько невыносимой, что захочется обезболиться любым наркотиком или алкоголем.

Психологическая зависимость заставляет наркомана употреблять не только для того, чтобы снять ломку. Из-за неудержимой тяги к веществу человек способен рискнуть жизнью ради употребления. Использовать наркотик, даже зная, что его ждёт тюремное заключение или увечье.

Просто закодировав наркомана и не делая больше ничего, проблему решить не получится. Зависимый будет ждать окончания срока кодировки, чтобы употребить снова – часто это приводит к передозировке и смерти. Многие зависимые, закодированные от героина, начинают принимать психостимуляторы и пить, потому что трезвая жизнь для них мучительна. Кодирование - это не решение проблемы наркомании.

Тем не менее кодирование может оказаться полезно, если оно назначено опытным наркологом, давно наблюдающим именно этого пациента, в ходе комплексного лечения. Если зависимый решился на лечение, стоит тщательно выбрать специалистов и доверять им. Если происходит работа с разными проявлениями болезни зависимости и сферами жизни человека, и при этом нарколог решил, что для сохранения ремиссии надо добавить ещё и кодирование, стоит довериться своему лечащему врачу.

Комплексное лечение

Комплексное лечение наркомании

Комплексное лечение наркомании обычно включает в себя детоксикацию и медицинскую помощь, реабилитацию и послелечебную программу. Только что-то одно может оказаться неэффективно или даже опасно. Важно пройти все этапы под руководством профессионалов.

  • Детоксикация – то, с чего всё начинается. Человеку облегчают страдания абстиненции. Доктор проверяет состояние здоровья. Возможно, есть тяжёлые последствия употребления или обострились хронические заболевания, которые требуют вмешательства докторов.

  • Реабилитация – самая длительная часть лечения. Обычно пациент находится в реабилитационном центре, в безопасной обстановке, там с ним работают наркологи, психологи, консультанты по химической зависимости, социальные работники.

  • Постлечебная программа – регулярные встречи с психологами и товарищами по выздоровлению после окончания курса реабилитации. Цель – профилактика срыва, поддержание ремиссии, помощь в социализации.

Чтобы обрести устойчивую ремиссию и научиться жить без наркотиков, нужно комплексное лечение, искреннее желание наркомана изменить свою жизнь и следование рекомендациям психолога.

Наши партнеры – клиника интенсивной терапии, институт реаниматологии, сообщество первого медицинского университета