У нас Вы платите только за само лечение.
Стоимость лечения известна заранее.
Лечение на результат, а не на сумму чека. Репутация важнее денег!
Позвонить!

Постлечебная программа

Постлечебная программа для игроманов

Игромания

Зависимость от азартных или компьютерных игр заставляет людей забыть о своих обязанностях, о здоровье, о друзьях и родных. Многие игроки бросают работу или переходят на менее квалифицированную, берут долги и кредиты. Некоторые нарушают закон или убивают себя.

По формированию, развитию, причинам, последствиям и по своей разрушительной силе игромания похожа на алкоголизм и наркоманию.

Зависимый игрок пытается прекратить саморазрушительное поведение, но не может. Ему понадобится помощь профессионалов.

Лечение

Постлечебная программа для игроманов

Болезни нуждаются в лечении квалифицированными специалистами. Если у кого-то из родных бронхит, мы не говорим ему: «Не кашляй». Мы не ведём больного к колдунам, не заставляем работать в надежде, что это поможет. Так же и с зависимым игроком. Человек болен, надо искать докторов и клинику.

Зависимость от игр лечится в несколько этапов:

  • Мотивация больного на лечение.

  • Реабилитация.

  • Постлечебная программа.

Постлечебная программа

Постлечебная программа для игроманов

Постлечебная проограмма – заключительный этап работы специалистов с зависимым пациентом.

После завершения реабилитации человек возвращается к привычной жизни. Ему предстоит применять здесь знания, полученные во время реабилитации. После работы с психологами индивидуально и в группе зависимый игрок многое узнал о себе, увидел неэффективные и разрушительные модели поведения, попробовал вести себя иначе. Человек нашёл опору - новые ценности, цели, друзей. Выходя из реабилитационного центра, зависимый готов применять всё это в жизни, делать многое, чтобы больше не вернуться к игре.

Дома его ждут родные и близкие, которые тоже работали с психологом, готовились к жизни с выздоравливающим игроком. Тем не менее ещё много с чем предстоит разобраться, многое обсудить, иногда это сложно. Могут быть конфликты, которые раньше подталкивали зависимого к игре. Сейчас ему нужна поддержка, чтобы проживать эти ситуации по-новому.

За стенами реабилитации остались товарищи по игре, долги, различные бытовые сложности – со всем этим предстоит столкнуться игроку – и попробовать вести себя по-новому. Для того, чтобы разобраться в происходящем, ему нужна помощь: опыт тех, кто уже проходил через это, взгляд со стороны от психолога.

Возможно, зависимый потерял семью, работу, прежних друзей. Он вышел из реабилитации – и не знает, что делать. Ему предстоит заново искать себя, своё место в мире. Это сложно и, конечно, в такой ситуации нужна поддержка от тех, кто знает о болезни и о выздоровлении.

А случается и так, что человек попадает в водоворот жизни и забывает о выздоровлении. Новые ценности кажутся неважными. Он рискует снова вернуться к игре. Здесь нужен кто-то, кто напомнит о необходимости делать действия для поддержания ремиссии.

Всё это даёт человеку постлечебная программа. Параллельно с повседневными делами, обычной жизнью, человек приходит на встречи с психологами и другими выздоравливающими игроками, закрепляя результаты реабилитации, получая помощь и поддержку, которые ему необходимы.

Наши партнеры – клиника интенсивной терапии, институт реаниматологии, сообщество первого медицинского университета