У нас Вы платите только за само лечение.
Стоимость лечения известна заранее.
Лечение на результат, а не на сумму чека. Репутация важнее денег!
Позвонить!

Принудительное лечение

Принудительное лечение игромании

Игромания

Азартный игрок тратит много денег на свою одержимость. Он может продать недвижимость или проиграть деньги семьи, оставить своих родных без средств к существованию. Продолжая верить в выигрыш или считая, что накопившиеся проблемы нельзя решить по-другому, он и слышать не хочет о лечении.

Компьютерный игрок забывает про еду и сон, прогуливает учёбу или работу, игнорирует близких. Он уверен, что у него нет проблем, ведь это всего лишь компьютерная игра, она ему только помогает отдохнуть и расслабиться, сделать жизнь интереснее.

Жить с человеком, больным игроманией, очень тяжело. Поэтому многие родные и близкие зависимых игроков задумываются о принудительном лечении.

Принудительное лечение

Принудительное лечение игромании

В России принудительное лечение игромании противозаконно. Даже химически зависимых принудительно лечат в исключительных случаях: если они совершили преступление и суд назначил им такое наказание.

Человек имеет свободу выбора. Но что же делать, если он убивает себя и вредит окружающим?

Остаётся ждать подходящего момента и договариваться. Игромания имеет три стадии:

  • Стадия выигрышей.

  • Стадия проигрышей.

  • Стадия разочарования.

На стадии разочарования игрок может услышать близких и согласиться на лечение.

А что делать, если не согласился? Или если невозможно больше это терпеть, нет сил жить так?

Можно обратиться за помощью к психологу, который поможет мотивировать азартного или компьютерного игрока на лечение.

Мотивация пациента

Принудительное лечение игромании

Человек продолжает играть, нанося ущерб своему здоровью и благосостоянию семьи. Родные выбрали подходящий момент, поговорили с ним, объяснили, что от его зависимости страдают все, предложили помощь, лечение. Игрок отверг участие родных, продолжает отрицать свои проблемы. Возможно, он потому и не смог услышать самых близких людей, что отношения в семье сложные, в том числе и его зависимостью разрушенные. Он вспоминает старые обиды, не воспринимает всерьёз, не хочет слушать родных.

Здесь полезно будет участие человека со стороны, к которому больной относится нейтрально. Профессиональный психолог-мотиватор будет тем самым посторонним человеком, при том с опытом и знанием проблемы, который поможет состояться разговору зависимого и членов его семьи.

Психолог придёт домой к пациенту в условленное с родственниками время, когда все дома. Он поговорит сначала с родными, потом с самим игроком. Поможет членам семьи услышать друг друга, поделится опытом из своей практики. Так игрок проще примет информацию об имеющейся проблеме, о необходимости лечения и примет решение.

Большинство зависимых после общения с психологом, занимающимся мотивацией на лечение, принимают решение лечь в реабилитационный центр.

Наши партнеры – клиника интенсивной терапии, институт реаниматологии, сообщество первого медицинского университета