У нас Вы платите только за само лечение.
Стоимость лечения известна заранее.
Лечение на результат, а не на сумму чека. Репутация важнее денег!
Позвонить!

Программа профилактики срыва

Программа профилактики срыва для игроманов

Лечение игромании

Лечение игромании проходит в три этапа:

  • Мотивация пациента. Принять решение лечиться – большой и важный шаг.

  • Реабилитация. Это основная часть лечения, когда зависимый игрок находится в закрытом учреждении, работает там с психологами, докторами, консультантами, чтобы научиться жить вне игры.

  • Постлечебная программа. Встречи с психологами и товарищами по реабилитации помогут зависимому игроку адаптироваться к жизни вне игры и привыкнуть пользоваться навыками, полученными в реабилитационном центре.

Каждый из этих этапов важен. Нельзя лечить пациента против его воли, поэтому важна мотивация: или она у пациента уже есть, или сформировать её поможет психолог. Реабилитация является эффективным способом лечения зависимостей. После окончания реабилитации человек выходит в мир, полный стресса и искушений для зависимого, ему нужна поддержка, чтобы сохранить ремиссию, поэтому от постлечебной программы тоже не надо отказываться.

Постлечебная программа

Программа профилактики срыва для игроманов

После выхода из реабилитации большинство пациентов растеряны, испуганы. Они оказываются в мире, в котором не привыкли жить. Сначала они уходили от реальности в игру, потом находились в безопасном пространстве реабилитационного центра. Любые проблемы в социальной жизни могут подтолкнуть к срыву. Именно поэтому зависимым игрокам нужна поддержка, чтобы адаптироваться к новому образу жизни.

Постлечебная программа поможет сохранить ремиссию и легче пройти социальную адаптацию.

Зависимый игрок будет в свободное от работы и учёбы время посещать встречи с психологом и другими игроками, с которыми проходил реабилитацию. План мероприятий составляется индивидуально, он помогает пациенту не забывать заботиться о своём выздоровлении. Для того, чтобы не вернуться к старому образу жизни, надо прикладывать усилия. Вне реабилитации много возможностей применить полученные знания, потренироваться поступать иначе, чем раньше.

Профилактика срыва

Программа профилактики срыва для игроманов

Обязательной частью постлечебной программы является профилактика срыва.

Важно, чтобы зависимый не возвращался к игре, что бы ни случилось. Поэтому пациент в группе и индивидуально с психологом обсуждает возникающие проблемы, мысли об игре, встречи со старыми знакомыми и любые ситуации, которые могут стать триггером для возвращения к прежнему образу жизни.

Есть ситуации, когда стоит вернуться в реабилитацию, важно не пропустить такие моменты и вовремя оказать человеку помощь. Это случается редко, но пациенту надо помнить, что такое бывает и беречь себя. Возобновить лечение в реабилитации стоит, если

  • Человек вернулся в игру и не может остановиться.

  • Активизировалось зависимое мышление, кризис, предсрывное состояние.

  • Депрессия, нарушения сна, эмоциональное и физическое истощение.

Безопаснее вернуться в реабилитацию, чем продолжить разрушать свою жизнь. А ещё лучше на постлечебной программе своевременно выявить проблемы и решить их с помощью психологов и друзей по выздоровлению, не уходя от нормальной жизни, от своих дел, целей, обязательств.

Наши партнеры – клиника интенсивной терапии, институт реаниматологии, сообщество первого медицинского университета